20 октября 2021
Блинчики с крабовыми палочками и яйцами

Блинчики с крабовыми палочками и яйцами

Когда традиционные блины уже надоели, приготовьте блинчики с пикантной начинкой из крабовых палочек, яиц, майонеза и чеснока. Это блюдо отличается оригинальной подачей и нежным вкусом с приятной чесночной остринкой. По внешнему виду они чем-то напоминают японские роллы.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории173,15кКал
Белки5,95грамм
Жиры11,42грамм
Углеводы11,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блинов

0.75 л = 750 г
4 шт. = 240 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
2 щепотка = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г

Для начинки

4 шт. = 240 г
240 г
6 ст. л. = 150 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать блины с крабовыми палочками и яйцами полезней, используйте меньше масла, чем указано в рецепте, а майонез замените на сметану жирностью 15%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите 1 стакан воды. 4 яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от пленки. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.

Шаг 1

Для блинного теста взбейте миксером яйца с солью и сахаром. Постоянно помешивая, влейте кипяток, затем молоко. Постепенно подсыпая муку замешайте жидкое тесто, в конце добавьте растительное масло. Оставьте настояться 10 минут и нажарьте тонких блинов для накрутки.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Крабовые палочки нарежьте тоненькими полосками. Вареные яйца натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом и чесноком, посолите по вкусу.

Шаг 3

На одну сторону блина выложите столовую ложку яично-майонезной смеси, распределите равномерно. Сверху выложите несколько полосочек крабовых палочек. Сверните блин рулетиком и нарежьте шириной около 3 см. Повторите со всеми блинами.

произвести впечатление

Подавайте блинчики с крабовыми палочками и яйцами, красиво выложив начинкой вверх и украсив свежей зеленью. Хорошо подойдет к таким блинам сметанный соус и салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении