25 октября 2021
Полезный хек запеченный с оливками и каперсами

Полезный хек запеченный с оливками и каперсами

Рыба с каперсами — это блюдо из средиземноморских стран, так как именно там и растет кустарник под названием каперсник. Каперсы это плоды или бутоны этого необычного растения со своеобразным и пикантным горьковатым вкусом. Их можно найти на полках супермаркета в маленьких баночках в маринованном или соленом виде. Полезны они большим содержанием белка, витамина С и пектином.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории74,42кКал
Белки7,69грамм
Жиры3,32грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 380 г
60 г
200 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.25 шт. = 30 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую или йодированную, она содержит огромное количество микроэлементов, так любое ваше блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце, почистите лук и ополосните, откройте оливки и слейте воду из банки.

Шаг 1

Выложите в форму для запекания пергаментную бумагу. Нарежьте одну луковицу кольцами и распределите по дну емкости. Вторую измельчите мелким кубиком, добавьте к ней разрезанные на четыре части оливки, каперсы, чеснок и перемешайте.

Шаг 2

Выложите одно филе в форму для запекания, посолить и поперчите. Затем покройте его слоем начинки, далее еще одним слоем из рыбы. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте блюдо до готовности, примерно 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно на красивой плоской тарелке, украсив ломтиками лимона и маринованными шампиньонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении