25 октября 2021
Домашний печеночный паштет

Домашний печеночный паштет

Субпродукты, в том числе и печень птицы, традиционно и повсеместно используются для приготовления самых разнообразных закусок, горячих и холодных блюд. Они очень полезны, содержат много белка, витаминов и микроэлементов. Однако многие хозяйки не торопятся ввести их в повседневный семейный рацион, так как они быстро приедаются. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт приготовления печени — печеночный паштет.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории159,04кКал
Белки13,81грамм
Жиры10,25грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего блюда приобретите свежую или охлажденную печень; она более сочная, полезная и вкусная по сравнению с замороженной. Посолите блюдо морской солью, в ней содержится множество необходимых нам микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте печень холодной водой, выложите в дуршлаг и дайте возможность воде стечь. Почистите лук и помойте его.

Шаг 1

Подготовленную печень поместите в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут. Слейте воду и верните на огонь. Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю. Протушите все вместе в течение двадцати минут. Готовую печень охладите.

Шаг 2

Переложите печень с луком в блендер и измельчите. Присолите и поперчите. Добавьте масло и еще немного взбейте. Паштет должен получиться однородным. Если паштет получится излишне сухим, добавьте несколько ложек бульона, в котором варилась печень. И снова перемешайте.

Шаг 3

Добившись нужной консистенции, придайте форму паштету. Готовый паштет переложите на силиконовый коврик и сформируйте в виде прямоугольного рулета. Готовый паштет поместите на полчаса в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте печеночный паштет в охлажденном виде в качестве закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче порежьте ломтиками и выложите в тарелку, украсьте ломтиками помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении