Нежная печень с овощами

Нежная печень с овощами

Печень — один из самых полезных субпродуктов, который всерьез и надолго закрепился в традиционной европейской кухне. Она питательна, содержат много белка, витаминов и микроэлементов. Кроме того, печень великолепно сочетается со многими гарнирами, овощами и фруктами. Поэтому простор фантазии при работе с печенью неограничен. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт приготовления печени с сезонными овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,25кКал
Белки7,21грамм
Жиры5,66грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 450 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 270 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего блюда приобретите свежую или охлажденную печень; она более сочная, полезная и вкусная по сравнению с замороженной. Посолите блюдо морской солью, в ней содержится множество необходимых нам микроэлементов. Приобретите свежие спелые овощи с ярким вкусом и ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте печень холодной водой, выложите в дуршлаг и дайте возможность стечь воде. Почистите овощи, помойте их холодной проточной водой.

Шаг 1

Подготовленную печень порежьте крупными кубиками. Подготовленные лук и морковь порежьте кубиками среднего размера, перец – слайсами средней толщины, помидоры – ломтиками средней толщины.

Шаг 2

Поместите сковороду на огонь, налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Выложите в сковороду лук, затем добавьте морковь. Обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Подготовленную печень добавьте в сковороду с луком и морковью. Жарьте, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Добавьте порезанные перец и помидоры. Накройте крышкой и томите в течение 15 минут. Добавьте соль и прованские травы, помешайте. В самом конце добавьте сметану и томите еще в течение 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте печень с овощами в горячем виде в качестве закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите в пиалу, украсьте ломтиками болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении