Домашние блинчики с куриной печенью

Домашние блинчики с куриной печенью

Это традиционное блюдо русской, немецкой и кавказской кухонь у хозяек в большом почете. Поэтому умение готовить блинчики всегда пригодится и выручит в разных ситуациях. Ведь блинчики можно начинить, и простор кулинарной фантазии здесь безграничный. Мы предлагаем рецепт с куриной печенью, а это один из самых полезных и вкусных субпродуктов. Печень содержит много белка, витаминов и микроэлементов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,58кКал
Белки9,96грамм
Жиры8,48грамм
Углеводы9,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 л = 1000 г
4 шт. = 240 г
2 стакан = 260 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего блюда приобретите свежую или охлажденную печень; она более сочная, полезная и вкусная по сравнению с замороженной. Используйте цельнозерновую муку вместо муки высшего сорта, она полезнее и богаче по составу. Посолите блюдо морской солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте печень холодной водой, выложите в дуршлаг и дайте возможность стечь воде. Муку просейте, она станет однородной и более воздушной.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Порционно вводите муку и молоко. Введите часть муки, размешайте до однородности, тесто становится густым; влейте немного молока, тем самым разбавьте тесто. Повторите. При таком способе вымешивания теста легче избавиться от комочков.

Шаг 2

В конце добавьте в тесто растительное масло и хорошо размешайте. Дайте тесту немного постоять. Поместите сковороду на огонь и хорошо разогрейте. На сковороду вылейте порцию теста и распределите тонким слоем. Когда по краю блина появляется сухая корочка, можно блинчик переворачивать. Когда обратная сторона блинчика поджарится до золотистого цвета, снимите блинчик со сковороды. На сковороде диаметром 22 см выходит 25 блинчиков.

Шаг 3

Куриную печень залейте водой и варите до готовности на среднем огне в течение 20 минут. Готовую печень выложите в тарелку для остывания. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Переложите в тарелку для остывания.

Шаг 4

Остывшие печени и жареный лук пропустите через мясорубку. В печеночную массу добавьте соль по вкусу и перемешайте. Если начинка получается сухой, можно добавить несколько столовых ложек бульона, в котором варилась печень.

Шаг 5

На готовый блин выложите начинку и заверните в трубочку, подвернув предварительно края. Перед подачей блинчики необходимо обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте блинчики с куриной печенью в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте веточкой свежей зелени, полейте сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении