Запеченные стейки из красной рыбы

Запеченные стейки из красной рыбы

В красной рыбе находится достаточно большое количество белка и аминокислот, также она содержит много витамина D, который хорошо влияет на работу нервной системы и калий и фосфор, которые замедляют процессы старения и укрепляют кости.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,39кКал
Белки19,93грамм
Жиры10,25грамм
Углеводы0,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 6000 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В тростниковом сахаре находится меньше фруктозы, следовательно, он является более полезным. Если нет аллергии на мед, то сахар можно заменить им. При желании можно использовать сахарозаменитель, но только в том случае, если сахар совсем нельзя употреблять.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тщательно стейки под проточной холодной водой. Нарежьте стейки толщиной 2 сантиметра. Посолите их с двух сторон и оставьте на 10 минут. Поставьте разогревать духовую печь на 200 ℃.

Шаг 1

Посоленные стейки выложите на противень на пергамент так, чтоб кусочки не соприкасались друг с другом. Посыпьте их смесью сахара, перца и имбиря. Полейте хорошо стейки оливковым маслом.

Шаг 2

Оставьте мариноваться рыбу на 15 минут. Замаринованную рыбу поместите в разогретую духовую печь и запекайте 35 минут. При желании за 5 минут до окончания запекания полейте рыбу лимонным соком.

произвести впечатление

При подаче стейк можно выложить на свежую зелень и украсить его лимоном. Также к рыбе можно добавить маслины или оливки. К рыбе обязательно нужно подать ломтик свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении