Японские суши с креветками

Японские суши с креветками

Суши — часть японской культуры. В этом рецепте главными ингредиентами являются креветки, лосось и авокадо. Сливочный сыр придает приятное и нежное послевкусие. Это блюдо готовится как все классические роллы при помощи специального бамбукового коврика и с листьями нори.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,86кКал
Белки11,48грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы12,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
800 г
1 шт. = 220 г
10 лист = 10 г
200 г
3 шт. = 360 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как суши — это японское блюдо, можно по своему вкусу в начинку добавить другие морепродукты. Например, кальмары или мидии. Они хорошо сочетаются с рисом и будут идеально гармонировать с сыром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала рис промойте несколько раза до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной. Поставьте варить рис на средний огонь 30-40 минут, пока он не обретет липкость. После чего добавьте рисовый уксус, перемешайте пока он полностью не впитается.

Шаг 1

Авокадо и огурцы промойте, отчистите от косточки и кожуры и нарежьте на полоски. Все то же самое сделайте и с рыбой. Заранее отворите креветки или купите уже вареные в замороженном виде. Очистите от панциря и оставьте в сторону. Выложите циновку на ровную поверхность и сверху выложите лист нори.

Шаг 2

Распределите тонким и равномерным слоем рис, далее выложите полоски из авокадо, огурца креветки и аккуратно ложкой выложите сыр Филадельфия. С помощью циновки заверните ролл и разрежьте на 4-5 частей. Подавайте суши с васаби, имбирем и соевым соусом.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать японские суши, возьмите маленькие порционные деревянные доски или одну большую. Разложите красиво все роллы. Налейте в соусницу соевый соус. Выложите в маленькую пиалу имбирь. Выдавите на край доски вассаби и подайте блюдо с китайскими палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении