28 октября 2021
Креветки с луком в мультиварке

Креветки с луком в мультиварке

Если хотите приготовить креветки, но не знаете как, приготовьте их в мультиварке. Это проще простого и займет считанные минуты. А в итоге вы получите очень вкусное и полезное блюдо, ведь креветки — это кладезь минералов и микроэлементов, таких как йод, селен, железо, цинк, магний и медь. Креветки перевариваются в 2 раза быстрее, чем мясо, поэтому не оставляют тяжести в желудке.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории105,82кКал
Белки11,41грамм
Жиры3,31грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Креветки богаты белком, а жиров в них минимальное количество. В 100 граммах креветок содержится всего лишь 99 килокалорий. Чтобы получить от этого продукта максимальную ползу, не экономьте и выбирайте качественные не перемороженные креветки с небольшим процентом льда в упаковке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и промойте. Креветки разморозьте при комнатной температуре или обдайте кипятком. Очистите креветки от головы и панциря.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками. Налейте в чашу мультиварки масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте к луку очищенные креветки, посолите, перемешайте. Жарьте 5-7 минут.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить креветки свежим укропом или петрушкой и сбрызнуть соком лимона. Также к ним хорошо подойдет соус с майонезом и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении