Запеченная куриная грудка с помидорами и сыром

Запеченная куриная грудка с помидорами и сыром

Запеченная куриная грудка очень вкусное и полезное блюдо. Главный продукт этого блюда это куриная грудка. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию белка куриная грудка является идеальной пищей для людей с избыточным весом, а из-за низкого содержания жира и холестерина рекомендуется пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она содержит витамины A, B12, C, E и другие, а также необходимые для организма минералы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,13кКал
Белки18,94грамм
Жиры6,74грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
220 г
800 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом блюде немаловажную роль играют помидоры. Они придают сочность и невероятный вкус блюду. Поэтому выбирайте сладкие и сочные помидоры. При выборе помидора будет хорошо, если увидите его разрез: он должен быть без белых прожилок, сочный, а внутренние камеры заполнены. Чем меньше камер, тем вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грудку, помидоры и лук. Просушите полотенцем мясо и нарежьте слайсами. Помидоры также нарежьте ломтиками, а лук кольцами. Натрите сыр на терке.

Шаг 1

Подготовьте противень для блюда. Постелите на него фольгу. Выложите нарезанную грудку. Сверху добавьте хмели сунели, соль, перец, копченую паприку по вкусу. Добавьте лук.

Шаг 2

Сверху лука добавьте помидоры. Положите противень в разогретую до 180 ℃ духовку на 25 минут. После готовности вытащите противень и посыпьте тертым сыром. Положите обратно в выключенную духовку на 7 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью, также сделайте салат из свежих овощей. Посыпьте сушенными итальянскими травами, по желанию добавьте оливки или маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении