Жареная печень с горчицей и луком

Жареная печень с горчицей и луком

Печень имеет достаточно специфический вкус и многим не нравится, хотя в ней множество витаминов, которые просто необходимы человеческому организму, поэтому придумали прекрасные рецепты, благодаря которым нелюбимый продукт может превратиться в прекрасное вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,02кКал
Белки12,37грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
4 шт. = 320 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 100 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть противопоказания к жирным продуктам, то лучше использовать обезжиренную сметану. Она не несет вреда здоровью и сохраняет полезные питательные и вкусовые качества. Также она содержит витамины E и B, органические кислоты, калий кальций и йод.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень тщательно промойте, нарежьте крупно и залейте крутым кипятком на 3 минуты. Для того чтобы из нее выпарился тот самый неприятный печеночный запах и она стала мягче. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Обжарьте лук на подсолнечном масле до образования золотистой корочки на нем. Добавьте чайную ложку сахара и щепотку соли. От этого лук приобретет неповторимый вкус. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте мелко нарезанный чеснок и хорошо перемешайте.

Шаг 2

К луку добавьте печень, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Пока блюдо горячее, добавьте сметану и горчицу. Тушить необходимо до момента, пока печень не станет мягкой.

произвести впечатление

Также к печени можно добавить и другие соусы, например, кетчуп. В качестве дополнительного блюда можно сделать салат с горошком и луком, тогда будет полное сочетание вкусов. К печени лучше подать еще несколько кусочков хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении