Скумбрия, запеченная в горчице и соевом соусе

Скумбрия, запеченная в горчице и соевом соусе

Скумбрия это очень вкусная и полезная, а главное любимая всеми рыба. Ее практически невозможно испортить, так как она хороша в любом виде. Но отличный рецепт запеченной скумбрии в необычном соусе конечно лишним не будет. Он обязательно понравится вашим близким и станет отличный вариантом повседневного обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,32кКал
Белки13,5грамм
Жиры12,75грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать блюдо полезнее, замените обычную поваренную соль на морскую, в ней содержится огромное количество микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выпотрошите рыбу, отрежьте голову и плавники, помойте под поточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте глубокую емкость и смешайте в ней сметану, горчицу, соевый соус, посолите и поперчите. Разрежьте рыбу на куски и переложите в миску с заправкой, перемешайте так, чтобы скумбрия равномерно ею покрылась. Маринуйте около 20-30 минут.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Нарежьте лук полукольцами, посолите, поперчите и выложите на дно емкости. Следующим слоем выложите скумбрию. Разогрейте духовку до 200°C и запекайте рыбу примерно 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченную скумбрию с гарниром, в качестве него отлично подойдет картофельное пюре. А украсить можно нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника
мне не понравилось то, что получилось
05.04.22 в 14:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении