Ароматная скумбрия с орегано

Ароматная скумбрия с орегано

Скумбрия — самая любимая рыба на повседневном и праздничном столе. Чем же она заслужила такую популярность? Все дело в том, что эта рыба очень жирная и нежная, блюда из нее никогда не будут сухими, неважно запекаете ли вы ее или жарите. А еще благодаря этому в ней содержится огромное количество Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые очень важны для человеческого организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,92кКал
Белки15,4грамм
Жиры13,92грамм
Углеводы1,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 ч. л. = 8 г
70 мл = 70 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте соус для маринада. В настоящей горчице не должно быть лишних ингредиентов, таких как ароматизаторы, красители и консерванты. Это же касается соевого соуса, в составе должны быть только бобы, пшеница, вода и соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите, промойте ее под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами внутри и снаружи.

Шаг 1

Разрежьте скумбрию на крупные кусочки 2,5 - 3 см шириной. Смешайте соевый соус, лимонный сок, горчицу, орегано и соль. Обратите внимание на то, что соевый соус и так достаточно соленый, поэтому постарайтесь не пересолить.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Хорошо обмокните рыбу с двух сторон в маринад и выложите в емкость. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте скумбрию до готовности, это примерно 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую рыбу с гарниром, отлично подойдет для этих целей гречневая каша. Украсьте ломтиками лимона, кислинка отлично сочетается со вкусом рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении