Ароматная скумбрия с итальянскими травами

Ароматная скумбрия с итальянскими травами

Скумбрия с итальянскими травами — несложное в исполнении, но очень вкусное и ароматное блюдо для ценителей рыбы и морепродуктов. Скумбрия сама по себе очень жирная и вкусная рыба и ее невозможно испортить. Как только эту рыбу не готовят, но запекание сохраняет максимальное количество полезных веществ в составе скумбрии. А пользы в ней очень много, помимо витаминов и микроэлементов, она содержит Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которые улучшают работу нервной и сердечно-сосудистой систем организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,95кКал
Белки11,78грамм
Жиры8,48грамм
Углеводы1,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 120 г
5 шт. = 100 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените морской солью обычную поваренную, она отлично сочетается по вкусу с рыбой и морепродуктами, а пользы в таком блюде будет значительно больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Срежьте у рыбы голову, очистите ее от внутренностей и сполосните под проточной водой. Обсушите тушку внутри и снаружи бумажными полотенцами. Помойте помидоры и обдайте кипятком лимон, так он будет ароматнее.

Шаг 1

Сделайте на рыбе поперечные надрезы. Разрежьте лимон пополам, а потом на тонкие пластинки. Томаты нарежьте кружочками средней толщины.

Шаг 2

Вставьте кусочки помидоров и лимона в разрезы на рыбе, если остались лишние, уложите их в брюшко. Так блюдо будет сочнее, а кислинка придаст пикантности.

Шаг 3

Аккуратно переложите скумбрию в форму для запекания, смажьте соевым соусом, посыпьте солью, итальянскими травами и перцем. Запечатайте емкость фольгой. Запекайте при 180°C 20 минут, затем снимите фольгу и еще минут 20-25 до образования красивой корочки.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию порционно на красивой однотонной тарелке, для того чтобы подчеркнуть яркость блюда, при желании украсьте листиками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
МАРАТ
Вкусно! но лимона слишком много,на мой вкус,кажется достаточно в брюшко.Рецепт хороший,получается красиво.
23.01.22 в 17:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении