30 октября 2021
Популярный салат с креветками и крабовыми палочками

Популярный салат с креветками и крабовыми палочками

Среди холодных закусок в европейской кухне салаты уверенно занимают лидирующие позиции. И вариантов их приготовления и сочетаний ингредиентов становится все больше. Секрет салатов состоит в том, что это удивительно простое и вкусное блюдо можно приготовить в принципе из любых продуктов. Мы предлагаем рецепт вкусного и полезного двухъярусного салата из традиционных продуктов европейской кухни.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории108,68кКал
Белки9,39грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
300 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
80 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретите майонез с натуральным составом. Обратите внимание на условия и срок хранения креветок и крабовых палочек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите вкрутую, охладите в холодной воде и почистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от упаковки. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте с нее маринад. Огурец помойте холодной водой, выложите на салфетку.

Шаг 1

Креветки почистите, удалите панцирь и голову. Извлеките кишечную нить. Порежьте мелкими кубиками крабовые палочки, яйца, огурец и креветки.

Шаг 2

Подготовленные ингредиенты выложите в емкость для смешивания салата. Добавьте подготовленную кукурузу. Заправьте майонезом. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса, добавив соль и перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

В плоскую тарелку поместите кулинарное кольцо и заполните его салатной смесью. Сверху поместите еще одно кольцо меньшего размера и также заполните. Украсьте сверху креветками. Салат должен настояться. Поэтому уберите его в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте салат с креветками и крабовыми палочками в охлажденном виде в качестве холодной закуски. При порционной подаче выложите на лист свежего салата в плоские тарелки, украсьте креветками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении