31 октября 2021
Салат-рулет «Мимоза» с крабовым мясом

Салат-рулет «Мимоза» с крабовым мясом

Рулет из крабового мяса — идеальная закуска на праздничный стол или воскресный ужин. Это блюдо понравится тем, кто хочет разнообразить свой рацион питания необычной закуской. Майонез придает салату нежный сливочный привкус, а благодаря яйцам и крабовому мясу рулет получается очень сытными.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории115,93кКал
Белки6,67грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы9,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 180 г
7 шт. = 1400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не везде можно найти шампиньоны, поэтому отличной альтернативой станут обычные маринованные шампиньоны. Также, чтобы сделать салат более легким, используйте вместо майонеза сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь отварите до готовности. Вареную морковь отчистите и натрите на средней крупности терке. Грибы также отчистите и нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Крабовые палочки достаньте из упаковки и нарежьте мелко. Яйца отварите вкрутую.

Шаг 1

Грибы обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Переложите лук к грибам и обжарьте все вместе в течении 2-3 минут. Оставьте в сторонку остывать. Пищевую пленку разложите на столе.

Шаг 2

Выложите первым слоем вареную морковь и равномерно распределите ее в форме квадрата. Далее выложите грибы поверх моркови без жидкости. Смажьте слой сеткой из майонеза.

Шаг 3

У очищенных яиц отделите белки от желтков. Измельчите белки на крупной терке и посыпьте сверху грибы. Смажьте тонким слоем майонеза, затем равномерно покройте белками крабовые палочки и также смажьте.

Шаг 4

Сверните рулет аккуратно и плотно, чуть приподнимая пленку с одной стороны. Верхнюю часть пленки понемногу приподнимите вверх, сверните рулет и оберните его пленкой вкруговую. Поместите салат в холодильник на 30 мин охлаждаться.

произвести впечатление

Возьмите круглую или прямоугольную тарелку и переложите на нее рулет. Также можно нарезать рулет на маленькие рулетики и разложить на большую тарелку друг возле друга. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой или укропом и украсьте листьями салата блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении