31 октября 2021
Рыбный салат «Мимоза»

Рыбный салат «Мимоза»

Этот рецепт салата очень легок в приготовлении, а ингредиенты самые универсальные. Подать салат можно в качестве индивидуального блюда. Также салат можно использовать в виде начинки на слоеные тарталетки или подсушенные чесночные гренки.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории289,09кКал
Белки6,04грамм
Жиры20,56грамм
Углеводы19,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
5 шт. = 150 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более насыщенным и вкусным, по желанию добавьте в салат маринованную кукурузу и заправьте его майонезом. Тогда блюдо будет обновленной версией классического салата «Мимозы».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень трески переложите в тарелку и разомните. Масло от консервы перелейте в отдельную емкость. Рис промойте под проточной водой и затем отварите. Яйца отварите вкрутую и натрите на крупной терке. Маринованные огурцы натрите крупно. Свежую зелень промойте и мелко порубите.

Шаг 1

В отдельной глубокой посуде соедините два вареных яйца, огурцы, печень трески, рис, зелень и все хорошенько перемешайте с помощью ложки. По вкусу полейте рыбным маслом, которое находилось в консерве.

Шаг 2

Салат посыпьте солью и перцем по вкусу. Переложите салат из печени трески в емкость для подачи, сверху посыпьте оставшимся измельченным яйцом. Перед подачи салата подержите его под пленкой в холодильнике в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подайте салат на большом красивом блюде или возьмите порционные тарелки и переложите пару ложек свежего салата. Посыпьте по желанию мелко нарезанной зеленью или маленькими кусочками помидора, чтобы салат получился ярче. Подайте на стол, рядом с салатом, пару тарталеток или хрустящих гренок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении