Рыбный салат «Мимоза»

Рыбный салат «Мимоза»

Этот рецепт салата очень легок в приготовлении, а ингредиенты самые универсальные. Подать салат можно в качестве индивидуального блюда. Также салат можно использовать в виде начинки на слоеные тарталетки или подсушенные чесночные гренки.
Калории 289,09 кКал
Белки 6,04 грамм
Жиры 20,56 грамм
Углеводы 19,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
5 шт. = 150 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более насыщенным и вкусным, по желанию добавьте в салат маринованную кукурузу и заправьте его майонезом. Тогда блюдо будет обновленной версией классического салата «Мимозы».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень трески переложите в тарелку и разомните. Масло от консервы перелейте в отдельную емкость. Рис промойте под проточной водой и затем отварите. Яйца отварите вкрутую и натрите на крупной терке. Маринованные огурцы натрите крупно. Свежую зелень промойте и мелко порубите.

Шаг 1

В отдельной глубокой посуде соедините два вареных яйца, огурцы, печень трески, рис, зелень и все хорошенько перемешайте с помощью ложки. По вкусу полейте рыбным маслом, которое находилось в консерве.

Шаг 2

Салат посыпьте солью и перцем по вкусу. Переложите салат из печени трески в емкость для подачи, сверху посыпьте оставшимся измельченным яйцом. Перед подачи салата подержите его под пленкой в холодильнике в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подайте салат на большом красивом блюде или возьмите порционные тарелки и переложите пару ложек свежего салата. Посыпьте по желанию мелко нарезанной зеленью или маленькими кусочками помидора, чтобы салат получился ярче. Подайте на стол, рядом с салатом, пару тарталеток или хрустящих гренок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении