Домашний салат «Семга под шубой» с плавленым сыром

Домашний салат «Семга под шубой» с плавленым сыром

Все знают этот салат как сельдь под шубой, но этот рецепт салата подразумевает приготовление салата из слабосоленой семги. При регулярном употреблении семги повышается иммунитет, улучшается работа кровеносной системы и желудочно-кишечного тракта, а также состояние нервной системы. Слабосоленая семга, как утверждают доктора, предотвращает развитие тромбофлебита.
Калории 156,3 кКал
Белки 8,13 грамм
Жиры 10,27 грамм
Углеводы 7,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 260 г
150 г
3 шт. = 180 г
400 г
4 ст. л. = 100 г
7 ст. л. = 154 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом салате главным продуктом является слабосоленая семга. Поэтому ее выбирайте в свежем виде. Какой бы вид нарезки вы ни взяли, семга должна иметь бледно-розовый оттенок. Темно-красный оттенок говорит о старом возрасте рыбы, а слишком яркий - о том, что в ней есть красители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца теплой водой. Промойте свеклу. Промойте и нарежьте семгу мелкими кубиками.

Шаг 1

Положите яйца в сотейник, добавьте воду и отварите в течении 10 минут. Свеклу также залейте водой и отварите и течении 60 минут до полной готовности. Остудите готовую свеклу и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Выложите свеклу первым слоем в форму.

Шаг 2

Смажьте немного майонезом поверх свеклы, посолите по вкусу. Выложите сверху семгу. Готовые яйца натрите на крупной терке и положите сверху семги. Добавьте майонез и плавленый сыр, сверху добавьте горошек.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо горошком, также выложите в тарелку листья салата. Салат выложите в форме круга на блюдо и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении