31 октября 2021
Домашний салат «Семга под шубой» с плавленым сыром

Домашний салат «Семга под шубой» с плавленым сыром

Все знают этот салат как сельдь под шубой, но этот рецепт салата подразумевает приготовление салата из слабосоленой семги. При регулярном употреблении семги повышается иммунитет, улучшается работа кровеносной системы и желудочно-кишечного тракта, а также состояние нервной системы. Слабосоленая семга, как утверждают доктора, предотвращает развитие тромбофлебита.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории156,3кКал
Белки8,13грамм
Жиры10,27грамм
Углеводы7,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 260 г
150 г
3 шт. = 180 г
400 г
4 ст. л. = 100 г
7 ст. л. = 154 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом салате главным продуктом является слабосоленая семга. Поэтому ее выбирайте в свежем виде. Какой бы вид нарезки вы ни взяли, семга должна иметь бледно-розовый оттенок. Темно-красный оттенок говорит о старом возрасте рыбы, а слишком яркий - о том, что в ней есть красители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца теплой водой. Промойте свеклу. Промойте и нарежьте семгу мелкими кубиками.

Шаг 1

Положите яйца в сотейник, добавьте воду и отварите в течении 10 минут. Свеклу также залейте водой и отварите и течении 60 минут до полной готовности. Остудите готовую свеклу и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Выложите свеклу первым слоем в форму.

Шаг 2

Смажьте немного майонезом поверх свеклы, посолите по вкусу. Выложите сверху семгу. Готовые яйца натрите на крупной терке и положите сверху семги. Добавьте майонез и плавленый сыр, сверху добавьте горошек.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо горошком, также выложите в тарелку листья салата. Салат выложите в форме круга на блюдо и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении