Куриные оладьи по-степному

Куриные оладьи по-степному

Это очень простой в приготовлении рецепт, в то же время получается очень вкусное и полезное блюдо. Можно удобно брать оладьи с собой в контейнере, и они долго сохранят свою свежесть. Также данный рецепт не сильно ударит по кошельку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,37кКал
Белки18,15грамм
Жиры1,88грамм
Углеводы8,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 шт. = 40 г
1 головка = 40 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте куриное филе на кубики примерно 5-10 мм и разместите их в удобную глубокую посуду. Затем измельчите лук и чеснок до состояния каши и поместите в нарезанное филе. Добавьте сверху куриное яйцо, крахмал, соль и специи по вкусу.

Шаг 2

Хорошо размешайте и дайте настояться в холодном месте примерно 30 минут, чтобы курица пропиталась специями, а сама смесь успела схватиться для удобной лепки.

Шаг 3

Затем слепите оладьи удобного вам размера, обжарьте на сковороде до полной готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте куриные оладьи с любым гарниром или без него, также их можно использовать в качестве удобной начинки для бутерброда. Вкуснее всего оладьи сочетаются с домашней сметаной, а также майонезом и соусом барбекю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении