Цветная лапша с овощами и курицей

Цветная лапша с овощами и курицей

Для этого блюда необходимо подготовить все ингредиенты заранее, так как блюда в воке готовятся очень быстро. Рецепт приготовления довольно простой, а результат превосходит все ожидания. Просто и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,91кКал
Белки11,94грамм
Жиры1,15грамм
Углеводы8,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
300 г
6 ст. л. = 90 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 15 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо цветной лапши можно использовать гречневую лапшу соба.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лапшу отварите до готовности в течение 5-7 минут. Промойте под холодной водой

Шаг 2

Куриное филе нарежьте тонкими полосками 2-3 см толщиной. Весь перец нарежьте полукольцами, морковь — кольцами. Чеснок и имбирь измельчите.

Шаг 3

В хорошо разогретую сковородку (лучше всего антипригарная вок) влейте немного подсолнечного масла и обжарьте куриное филе 2 минуты. Затем добавьте чеснок,имбирь и остальные овощи и обжаривайте еще 4 минуты до готовности, не забывая перемешивать.

Шаг 4

Добавьте готовую лапшу, соевый соус и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей на стол добавьте немного кунжута или свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении