Запеканка с говяжьим фаршем и овощами

Запеканка с говяжьим фаршем и овощами

Быстрый, легкий в приготовлении и аппетитный рецепт мясной запеканки. Добавленные в блюдо овощи придают ему яркий вкус и, конечно же, пользу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,77кКал
Белки10,21грамм
Жиры10,59грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
50 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте овощи. Нарежьте баклажан и перец кубиками, морковь кружочками, лук измельчите. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Фарш предварительно обжарьте на сковороде с луком, солью и перцем.
Этот шаг можно пропустить и использовать сырой фарш – он успеет пропечься в духовке.

Шаг 2

Уложите ингредиенты в форму слоями: фарш, баклажаны, перец сладкий, морковь, лук. Смажьте томатной пастой, посыпьте сыром.

Шаг 3

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 180 °С в течение 1 часа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении