Пикантные куриные оладьи

Пикантные куриные оладьи

Очень часто бывает так, что блюда из куриной грудки получаются очень сухие и не приносят никакого удовольствия. С этим рецептом у вас получатся простые, нежные, быстрые и самое главное сочные котлетки. Их с большим удовольствием едят и дети, и взрослые!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,46кКал
Белки17,68грамм
Жиры8,55грамм
Углеводы10,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 125 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите мясо курицы на маленькие квадратики.
Я обычно режу на тонкие полоски, а затем еще поперёк на кубики. Важно именно порезать мясо. Оладьи должны быть рубленные, а не состоять из фарша.

Шаг 2

Измельчите чеснок.
Я предпочитаю потереть его на мелкой терке, но можно и покрошить ножом.

Шаг 3

Добавьте в курицу яйца, чеснок, майонез и муку, перемешайте.

Шаг 4

Не забудьте добавить соль и перец.
Можно использовать приправы, например, острый перец или паприку.

Шаг 5

На смазанную растительным маслом сковороду ложкой выложите и сформируйте оладьи.

Шаг 6

Обжарьте оладьи по 10 минут с каждой стороны на среднем огне. Приятного аппетита!

произвести впечатление

К данным котлеткам подойдёт любой гарнир. Я люблю лёгкий ужин, поэтому ем с салатом. Если заменить майонез на лёгкий йогурт или нежирную сметану, блюдо получится диетическим и высокобелковым, но не менее нежным и сочным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении