Нежная печень со сметаной

Нежная печень со сметаной

В куриной печени практически отсутствует жир, но количество белка не меньше, чем в грудинке. Блюдами, в составе которых есть данный ингредиент нельзя злоупотреблять, так как печень содержит большое количество холестерина. Но употребляя в умеренном количестве, организм получает богатый витаминно-минеральный состав.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,29кКал
Белки13,34грамм
Жиры9,03грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для мягкости любой печени можно замочить ее в молоке, или в растворе соды с водой. Солите печень в конце, так она будет нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Очистите и промойте лук и чеснок.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета, на среднем огне.

Шаг 2

Печень по желанию нарежьте, отправьте к луку, добавьте специи. Когда печень посветлеет, налейте сметану, убавьте огонь и тушите ещ е 10 минут.

произвести впечатление

Печень в сметанном соусе подавайте к любому гарниру, на ваш вкус. Украсьте блюдо веточкой зелени. Нарежьте свежие помидоры и огурцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении