29 сентября 2021
Лакомые пирожки с вишней

Лакомые пирожки с вишней

Изделия с вишнями — с детства любимая у славян выпечка. Это объясняется несравненным вкусом, ароматом пирожков и недорогими ингредиентами для них. К счастью, сезон вишневых изделий у нас сейчас не только летом в период дозревания ягод, а и в любое время года — благодаря заморозке. При этом вкус пирожков от этого не страдает, поскольку вишня сохраняет все свои важные свойства и после морозилки.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории219,9кКал
Белки5,52грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы31,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
3 шт. = 180 г
500 мл = 500 г
200 г
11 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использование части цельнозерновой муки или из твердых сортов пшеницы позволит пополнить тесто клетчаткой и витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Продукты по рецепту выставьте из холодильника и подержите при комнатной температуре. Вишню разморозьте.

Шаг 1

Нагрейте молоко, добавьте к нему сахар, сухие дрожжи. Когда они распустятся, всыпьте половину муки, размешайте и дайте опаре 30 минут подойти.

Шаг 2

Отдельно взбейте белки и желтки двух яиц, перемешайте с теплым маргарином и отправьте их в опару. Затем всыпьте остальную муку, замесите тесто. Накройте его и отставьте на 2 часа.

Шаг 3

Тесто разделите на части, скатайте шарики и при помощи скалки раскатайте лепешки. В каждую положите вишни, присыпьте сахаром, залепите края и уложите на смазанный противень. После расстойки смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Готовые пирожки уложите на блюдо. Посыпьте их сахарной пудрой. Украсьте веточкой мяты. Подайте чай, мед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении