5 сентября 2021
Пышные пирожки с мясом на кефире

Пышные пирожки с мясом на кефире

Домашние пирожки на кефире получаются всегда пышными, волшебно ароматными и вкусными. Такое привычное сочетание теста, мясного фарша и обжарки знакомо жителям практически всех стран. Почти во всех кухнях мира присутствует подобная выпечка с мясом. Конечно, пирожки относятся к калорийным продуктам, но время от времени можно порадовать себя и семью, а если добавить к ним салат, то простые углеводы будут расщепляться медленнее и также не нанесут ущерба фигуре.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории283,74кКал
Белки8,67грамм
Жиры16,71грамм
Углеводы24,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 мл = 250 г
40 мл = 40 г
1 шт. = 17 г
3 стакан = 390 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в обычную пшеничную муку часть цельнозерновой муки или отруби, тогда изделие из теста пополниться сложными углеводами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Луковицу очистите и помойте. Все продукты для теста извлеките из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.

Шаг 1

Фарш пожарьте на сковороде до готовности. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Вылейте в миску кефир, добавьте к нему желток, сахар, соль и подсолнечное масло. Перемешайте, всыпьте соду. Помешивая, введите муку, и замесите мягкое тесто. Смажьте его растительным маслом, накройте и оставьте отдыхать на 15 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом круглые заготовки. На середину каждой положите фарш и защипните края. Пирожки обжарьте на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Выставьте пирожки на общем блюде. Подайте к ним суп, бульон, сметану или на выбор любой соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении