Креветки с кальмарами в сливочном соусе

Креветки с кальмарами в сливочном соусе

Креветки с кальмарами под сливочным соусом понравятся всем, кто любит морепродукты. Они получаются очень нежными благодаря кокосовому молоку и сыру. По желанию можно добавить любые специи, чтобы вкус морепродуктов лучше раскрылся. Это блюдо чаще всего готовится с итальянской пастой, таким образом оно получается очень сытным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,41кКал
Белки15,15грамм
Жиры11,29грамм
Углеводы2,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
800 г
100 г
1 шт. = 80 г
2.5 стакан = 500 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как кокосовое молоко является аллергенным продуктом, замените его на обычное коровье молоко жирностью 3 %. Также по желанию добавьте любимые морепродукты, мидии или кусочки лосося.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отчистите и промойте креветки. Далее отварите их в соленной воде. Кальмары нарежьте на колечки толщиной примерно ½ сантиметра. Лук почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке и сложите в отдельную пиалу.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, добавьте сливочном масло и высыпьте все кальмары. Обжарьте их на среднем огне около 5 минут. Добавьте к кальмарам креветки и жарьте еще 3 минут.

Шаг 2

Далее высыпьте лук и обжарьте все вместе около 3 минут. В морепродукты влейте кокосовое молоко и перемешайте. Посыпьте все сыром и тушите 5 минут с закрытой крышкой на медленном огне. Блюдо сразу подавайте на стол.

произвести впечатление

Подайте блюдо в глубокой тарелке. Налейте немного сливочного соуса к морепродуктам. Нарежьте лимонные дольки и украсьте ими морепродукты. Возьмите зелень: укроп или петрушку и также украсьте ей блюдо. По желанию подайте салат из овощей или сварите любую крупу, например, рис или гречневую кашу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении