30 октября 2021
Тарталетки с печенью трески, плавленым сыром и оливками

Тарталетки с печенью трески, плавленым сыром и оливками

Тарталетки с разнообразной начинкой — фаворит среди холодных закусок. Они есть практически во всех мировых кухнях. Секрет популярности этих маленьких корзиночек из песочного теста состоит в том, что их можно наполнить в принципе любой начинкой. И блюдо сразу становится праздничным. Мы предлагаем вам рецепт тарталеток с нежной, вкусной и полезной начинкой из печени трески. Над созданием своего кулинарного шедевра вам не придется долго колдовать на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории283,27кКал
Белки5,16грамм
Жиры24,28грамм
Углеводы11,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

120 г
100 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 150 г
50 г
30 г
16 шт. = 48 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите печень трески с минимальным количеством масла, в собственном соку – самая полезная. Выберите сливочное масло и сыр с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте консервную банку с печенью трески. Лимон помойте и обдайте кипятком. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину с семенами.

Шаг 1

В миску выложите печень трески, плавленый сыр и сливочное масло; тщательно перемешайте до однородной массы. Лимон разрежьте пополам, выдавите сок из половины и добавьте в полученную смесь.

Шаг 2

Подготовленный болгарский перец промойте и порежьте ломтиками, оливки порежьте пополам. Наполните тарталетки готовой начинкой и сверху украсьте оливками и болгарским перцем.

произвести впечатление

Подавайте тарталетки с печенью трески в охлажденном виде, как закуску. При порционной подаче выложите на лист свежего салата в десертную тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении