12 ноября 2021
Жареный картофель с сезонными грибами

Жареный картофель с сезонными грибами

Простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для осеннего обеда или ужина. Аппетитная румяная картошечка с ароматными лесными грибами никого не оставит равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Кирилл Еселев,
шеф-повар

Калории59,47кКал
Белки0,77грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лисички залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Затем аккуратно губкой протрите шляпки и промойте «жабры» грибов, вымывая мелкий песок. Оставьте грибы на салфетке, чтобы они подсушились.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, нарежьте дольками. Выложите картофель в емкость с водой и оставьте на 20-30 минут, затем хорошо промойте проточной водой для избавления от крахмала.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с водой на нагрев, добавив в нее соль. В закипевшую воду выложите картофель и уменьшите нагрев до среднего. Варите картофель 7-8 минут до состояния полуготовности. Затем слейте воду с картофеля и дайте ему просушиться за счет своей температуры.

Шаг 4

На хорошо прогретую широкую сковороду выложите сливочное масло и грибы. Спустя минуту перемешайте грибы, аккуратно встряхнув сковороду. Жарьте еще 2 минуты, потом добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Готовьте на среднем огне еще 1 минуту и снимите с нагрева.

Шаг 5

Протрите сковороду салфеткой и верните на сильный огонь. Нагрейте и выложите розмарин, растительное масло и сливочное масло. Как только сливочное масло начнет шкворчать, выложите в один слой весь картофель. Спустя 1-1,3 минуты аккуратно переверните.

Шаг 6

Далее уменьшите нагрев на средне-сильный и готовьте, изредка помешивая, давая образоваться золотистой корочке. Когда картофель будет весь золотистый, достаньте ветку розмарина, добавьте тертый чеснок и все лисички.

Шаг 7

Аккуратно встряхните сковороду и выложите картофель на тарелку. Украсьте ростками укропа и хорошей сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении