12 ноября 2021
Тосты из поленты с кремовым шпинатом и глазуньей

Тосты из поленты с кремовым шпинатом и глазуньей

Полезные тосты, которые можно есть даже тем, кто придерживается безглютенового питания: они сделаны из поленты, то есть кукурузной крупы. А если дополнить такие тосты необычным соусом и нежным сыром фета, получится полноценное и красивое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории180,53кКал
Белки5,68грамм
Жиры10,48грамм
Углеводы15,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Натрите сыр.

Шаг 1

В сотейник добавьте растопленное масло, лук и чеснок, прогревайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте крупу и помешивайте, пока она не станет маслянистой и рассыпчатой. Влейте воду и заварите крупу до густой кашеобразной массы. Добавьте пармезан и продолжите помешивание.

Шаг 2

В форму для запекания или противень выстелите пергамент и выложите ровным слоем поленту. Разровняйте поверхность и сбрызните оливковым маслом. Запеките в духовке в режиме верхнего гриля до образования золотистой корочки, затем остудите и нарежьте на тосты. Перед использованием можно также прогреть тост на сковороде.

Шаг 3

Лук нарежьте мелкими кубиками, шпинат хорошо промойте и просушите. Маслины нарежьте вдоль пополам. Прогрейте сковороду и добавьте 10 г сливочного масла. Как только оно растопится и зашипит, добавьте два тоста из поленты и пожарьте их слегка с обеих сторон.

Шаг 4

На ту же прогретую сковороду выложите сливочное масло и лук, пожарьте минуту, добавьте маслины и шпинат. Готовьте, помешивая одну-две минуты, пока шпинат не начнет оседать, затем добавьте сливки, сыр пармезан, соус вустерский и доведите до легкого кипения. Снимите с огня и добавьте соль и рубленый базилик.

Шаг 5

Приготовьте глазунью.

Шаг 6

На тарелку выложите сливочный шпинат, затем — два хрустящих тоста из поленты и сверху — одну глазунью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении