12 ноября 2021
Беконово-луковый мармелад

Беконово-луковый мармелад

Луковый мармедлад можно приготовить дома, он не оставит равнодушным. Очень неожиданный вкус. Попробуйте сделать его по этому рецепту, гости попросят поделиться им.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Мирзоянц,
шеф-повар

Калории141,43кКал
Белки1,24грамм
Жиры5грамм
Углеводы10,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Красный лук нарежьте тонкими перьями.

Шаг 2

Бекон обжарьте на сухой сковороде, вытапливая из него максимальное количество жира.

Шаг 3

В сковороду c беконом переложите тонко нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до образования карамельной корочки и размягчения лука.

Шаг 4

Через 10-15 минут добавmnt корицу и анис, залейте половиной вина и выпаривайте на среднем огне, пока жидкость почти не уйдет полностью.
Вместо Порто можно взять любое полусладкое вино.

Шаг 5

Добавьте размороженную вишню, бальзамический уксус, вурстерский соус и продолжите нагрев. Уварите массу так, чтобы образовалась гуща. В самом конце добавьте сливочное масло для придания кремовости, активно вбив его в джем.

Шаг 6

Разложите мармелад по баночкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении