Кремовый хумус

Кремовый хумус

Большинство пробовавших хумус в первый раз думают, что его трудно риготовить в домашних условиях. Попробуйте сделать его сами по простому рецепту. Вы удивитесь вкусу и аромату используемых специй. Ешьте с хлебом или сырыми овощами.
Аватар автора

Автор: ,
шеф-повар

Калории349,1кКал
Белки12,23грамм
Жиры19,45грамм
Углеводы30,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, еврейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

120 г
1 лист = 1 г
0.5 шт. = 40 г
35 г
2 зубчик = 10 г
60 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
15 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для блюда потребуется 150 г замоченного нута. Для этого залейте нут теплой водой и оставьте на ночь. На Ближнем востоке в воду добавляют немного соды, чтобы нут получился еще мягче. Если не хотите замачивать и варить нут, то возмите консервированный нут.

Шаг 1

Замоченный нут промойте чистой водой, залейте свежей водой и поставьте на плиту. Добавьте лук и лавровый лист. Варите на среднем огне до мягкости нута.

Шаг 2

Когда нут полностью станет мягким, слейте часть бульона в отдельную емкость и отставьте его.

Шаг 3

Нут переложите в мощный куттер или блендер, добавьте 40 г бульона, специи, чеснок, соль, тахину, творожный сыр, лимонный сок, цедру и взбейте до однородной консистенции. При необходимости подлейте еще бульона.

произвести впечатление

Оставьте целыми несколько горошин и выложите их на разложенный в посуде хумус. Сбызните хумус оливковым маслом и посыпьте паприкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении