Красный борщ со свеклой и свининой

Красный борщ со свеклой и свининой

Самый вкусный из рецептов, борщ получается насыщенным красивым, как у мамы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,57кКал
Белки5,34грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
300 г
300 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Положите мясо в кастрюлю, залейте 3 л воды и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, снимайте пену. Через 60-80 минут мясо достаньте, а бульон процедите.

Шаг 2

Пока мясо варится, нашинкуйте капусту.

Шаг 3

Нарежьте на некрупные кусочки картофель.

Шаг 4

Натрите на тёрке морковь.

Шаг 5

Натрите свёклу.

Шаг 6

Мелко нарежьте лук.

Шаг 7

Сковороду смажьте маслом и поместите вместе свёклу, лук и морковь.

Шаг 8

Примерно через 20 минут добавьте к овощам томаты. Пассеруйте ещё минут 10 все вместе.
Я использую готовые перетертые томаты.

Шаг 9

Получившийся бульон поставьте обратно на плиту, засыпьте в него картофель. Варите минут 7.

Шаг 10

Затем добавьте нашинкованную капусту, соль, перец и варите ещё минут 10-15. Выключите огонь.

Шаг 11

Остывшее мясо нарежьте на кусочки и положите обратно в бульон.

Шаг 12

Отправьте в кастрюлю нашу остывшую зажарку, перемешайте, дайте настояться и можно наслаждаться цветом и ароматом.

произвести впечатление

Красный борщ наша семья просто обожает есть со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении