Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса

Приготовить колбасу дома достаточно легко и быстро, она не требует много ингредиентов. А если приготовить ее из говяжьей печени, то вы получите отличный, натуральный и полезный вариант блюда для завтрака или перекуса. Такая колбаса получается очень нежной, сочной, пряной, понравится она и детям, и взрослым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории372,93кКал
Белки10,77грамм
Жиры30,91грамм
Углеводы12,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Колбасу можно запечь в духовке, используя для формовки натуральные кишки. Сало не добавляйте, вместо сметаны используйте сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок. Печенку очистите от пленок, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте мясорубку и пищевую пленку.

Шаг 1

Перекрутите на мясорубке печень с чесноком и небольшим количеством сала. Оставшееся сало уберите в морозилку чтоб оно схватилось, тогда оно легко будет нарезаться.

Шаг 2

В фарш из печени добавьте соль, перец, яйца, крахмал, муку и измельченную зелень и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Достаньте сало из морозилки и нарежьте его мелкими кубиками. Сало добавьте в фарш и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Пищевую пленку сложите в несколько слоев, и заверните в нее печеночный фарш в виде колбасок, но не плотно. Концы завяжите.

Шаг 5

Закипятите воду в большой кастрюле, опустите туда подготовленные колбаски, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите около 2 часов. Перед подачей колбасу остудите и нарежьте.

произвести впечатление

Для аромата в фарш можно добавить мускатный орех, майоран и прованские травы. Для того чтоб колбаса стала нежной, добавьте сливочного масла, а если хотите необычного вкуса, добавьте отварную гречку и бекон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении