Нежные блинчики с семгой

Нежные блинчики с семгой

Блины — древний русский рецепт, который широко известен и готовится по сей день. Однако стоит отметить, что существует большое разнообразие начинок и способов приготовления. Мы покажем, как приготовить блины на пиве, а в качестве начинки используем семгу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,41кКал
Белки8,23грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы22,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блинного теста

500 г
3 шт. = 180 г
25 г
500 мл = 500 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для начинки

160 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, яйца разбейте в отдельную миску, разогрейте сковороду с растительным маслом, сыр натрите на крупной терке, семгу нарежьте на тонкие слайсы.

Шаг 1

К просеянной муке добавьте яйца, затем влейте смешанное с пивом молоко, масло, всыпьте сахар и соль. Перемешайте получившуюся массу до однородности.

Шаг 2

С помощью черпака берите немного теста, вылейте на горячую сковороду и распределите. Жарьте 1 минуту, затем переверните блин и снова жарьте 1 минуту. Сделайте блины из всего теста.

Шаг 3

Готовые блины выложите на отдельную тарелку, дайте остыть около 10 минут.

Шаг 4

В немного остывший блин выложите сметану, распределите по поверхности, затем положите семгу и сыр, после чего сверните рулетиком. Проделайте так с каждым блином.

произвести впечатление

Украсьте блины свежей зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении