Печень в сметане с солеными огурчиками

Печень в сметане с солеными огурчиками

А вы пробовали готовить печень с солеными огурцами, если нет, то обязательно возьмите этот рецепт на вооружение и при случае попробуйте. Печень в этом блюде получается мягкая, сочная, нежная, изумительно вкусная и обязательно понравится даже тем, кто не любит употреблять этот продукт. Из минимального количества доступных ингредиентов, получится небольшой кулинарный шедевр, который не стыдно подать и к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,15кКал
Белки11,79грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
80 г
2 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
60 г
100 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете обжарить овощи без использования масла, на бульоне или на воде, этот приём в достаточной мере снизит калорийность продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень освободите от пленок, помойте и, нарезав полосками, залейте молоком на 20 минут. Затем обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки. Овощи почистите, помойте, лук мелко нашинкуйте. Морковь и огурцы натрите на тёрке с крупными лезвиями. Чеснок пропустите через пресс. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Налейте масло в сковороду. Положите в нее лук и обжарьте 1 минуту. Добавьте морковь и чеснок. Жарьте 5 минут на умеренном огне, периодически помешивая.

Шаг 2

К обжаренным овощам положите соленые огурцы. Готовьте 4 минуты. Выложите подготовленную печень к овощам. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

произвести впечатление

Разложите готовое блюдо по тарелкам и, украсив зеленым луком, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении