ПП-бутерброды из авокадо с ореховой посыпкой

ПП-бутерброды из авокадо с ореховой посыпкой

Классический бутерброд с колбасой и маслом сменили новые, интересные, низкокалорийные варианты, которые не добавят лишнего веса. В качестве основы такого бутерброда используется цельнозерновой хлеб. Сверху на него можно положить мягкий творог с ягодами, греческий йогурт с медом, паштет из нута или любых овощей, или скрэмбл.
Калории 259,42 кКал
Белки 3,82 грамм
Жиры 20,49 грамм
Углеводы 15,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

5 ломтик = 60 г
1 шт. = 220 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно добавить рукколу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, почистите, разрежьте на две половинки, удалите косточку и нарежьте мякоть тонкими дольками. Если авокадо перезрелый, то его можно просто намазать на гренки.

Шаг 1

Дольки авокадо сбрызните лимонным соком. В ступке соедините кунжут, кориандр и очищенные фисташки. Растолките их в крошку.
Можно воспользоваться блендером.

Шаг 2

Кусочки багета подсушите в духовке или на сухой сковороде. Натрите их зубчиком чеснока. Положите сверху дольки авокадо и посыпьте ароматной ореховой крошкой.

произвести впечатление

Ароматные ПП-бутерброды с авокадо украсят праздничный стол и будут прекрасной закуской к вину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении