Пышные булочки с курагой

Пышные булочки с курагой

Курага — сухофрукт, который получается в результате обработки абрикоса. Натуральная курага имеет темно-оранжевый или темно-коричневый. Яркая окраска сухофрукта говорит об использовании красителей и химических веществ. Производство кураги происходит во многих южных странах мира (Армения, Абхазия, Азербайджан, Молдова и др.). В кураге содержатся витамины С, РР, А, группы В, макро— и микроэлементы (калий, медь, железо, фосфор, магний и др.).
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории275,79кКал
Белки6,79грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы45,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
1 ч. л. = 4 г
2 шт. = 120 г
3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 6 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте курагу в тех местах торговли, где продаются экологически натуральные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте курагу кипятком на 10 минут, остудите, нарежьте на кусочки, засыпьте сахаром. Разогрейте немного молоко, растопите сливочное масло. Взбейте одно яйцо. Разогрейте духовку до 180ºС.

Шаг 1

Теплое молоко влейте в глубокую тарелку или миску. Всыпьте сахар, дрожжи. Смешайте, оставьте на 10-15 минут. Вбейте 1 яйцо, добавьте растительное и сливочное масло, посолите, смешайте.

Шаг 2

Понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая массу. Замесите тесто. Заверните в пищевую пленку, оставьте на 60-90 минут.

Шаг 3

Разделите тесто на 8-10 частей, сформируйте шарики, из которых раскатайте небольшие лепешки. Выложите курагу в сахаре, сомкните края лепешки, сделайте круглые мешочки.

Шаг 4

Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите булочки, накройте полотенцем, оставьте на полчаса. Смажьте булочки яйцом, посыпьте сверху кунжутом. Поставьте булочки в духовку, готовьте 40 минут до румяности.

произвести впечатление

Подавайте булочки охлажденными к чаю или кофе, посыпьте измельченными орешками или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении