Логотип Food.ru
Румяные тыквенные булочки

Румяные тыквенные булочки

Эти румяные, воздушные и нежные булочки пекутся из дрожжевого теста с добавлением тыквенного пюре. Готовится оно просто: кусочки тыквы нужно отварить в воде и размять. Можно приготовить тыквенное пюре заранее и заморозить небольшими порциями. Булочки по этому рецепту даже на второй день сохраняют мягкость.
Калории 241,5 кКал
Белки 5,93 грамм
Жиры 5,26 грамм
Углеводы 43,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

170 г
400 г
0,5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 40 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
0,5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 54 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Формируя булочки, вложите внутрь каждой кусочки яблок, посыпанных корицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву нарежьте кусочками и отварите в воде до мягкости, а затем пюрируйте. Масло растопите. Муку просейте. Молоко подогрейте до 36-40 °С, то есть чуть выше температуры тела.

Шаг 1

Сухие дрожжи смешайте с несколькими ложками теплой воды и дайте постоять 2-3 минуты для активации.

Шаг 2

В миске смешайте тыквенное пюре с солью, сахаром, молоком и растопленным маслом. Добавьте начавшие пениться дрожжи и все размешайте венчиком.

Шаг 3

Постепенно всыпайте муку и перемешивайте венчиком. Когда тесто станет вязким, переложите его на стол с мукой. Замесите руками, добавляя муку, пока тесто не перестанет быть липким.

Шаг 4

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте крышкой и поставьте в тепло на 45 минут.
В качестве теплого места подойдет включенная духовка. Поставьте миску с тестом рядом с духовым шкафом, приоткрыв его дверцу.

Шаг 5

Подошедшее тесто разделите на 12 частей, формируя из каждой шарик. Выложите все заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и поставьте на расстойку на 15-20 минут.
Включите духовку разогреваться до 200 °С. Смажьте булочки желтком и поставьте запекаться примерно 20 минут.

произвести впечатление

Теплые булочки с ароматом тыквы — лучшее дополнение к чашке горячего чая в холодный осенний день.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении