Румяные тыквенные булочки

Румяные тыквенные булочки

Эти румяные, воздушные и нежные булочки пекутся из дрожжевого теста с добавлением тыквенного пюре. Готовится оно просто, кусочки тыквы нужно отварить в воде и размять. Можно приготовить тыквенное пюре заранее и заморозить небольшими порциями. Тыква очень полезный овощ, сейчас осенью нужно чаще готовить из нее разные блюда. Булочки с тыквой получаются ароматные и даже на второй день сохраняют мягкость.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории241,29кКал
Белки5,93грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы43,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

170 г
400 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 40 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 54 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Формируя булочки, вложите внутрь каждой кусочки яблок, посыпанных корицей. Запеченные яблоки сделают тыквенные булочки еще ароматнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву нарежьте кусочками и отварите в воде до мягкости, а затем пюрируйте. Масло растопите. Муку просейте. Молоко подогрейте до t 36-40°.

Шаг 1

Сухие дрожжи смешайте с несколькими ложками теплой воды и дайте постоять 2-3 минуты, для активации.

Шаг 2

В миске смешайте тыквенное пюре с солью, сахаром, молоком и растопленным маслом. Добавьте начавшие пениться, дрожжи и все размешайте венчиком.

Шаг 3

Постепенно всыпайте муку и перемешивайте венчиком. Когда тесто станет вязким, переложите его на стол с мукой. Замесите руками, добавляя муку, пока тесто не перестанет быть липким.

Шаг 4

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте крышкой и поставьте в тепло на 45 минут. Подошедшее тесто разделите на 12 частей, формируя из каждой шарик. Выложите все заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на лист для выпечки. Накройте полотенцем и поставьте на расстойку на 15-20 минут. Включите духовку. Смажьте булочки размешанным желтком и поставьте запекаться при t 200° 20 минут.

произвести впечатление

Теплые булочки с ароматом тыквы лучшее дополнение к чашке горячего чая, в холодный осенний день.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении