Булгур с креветками и овощной смесью

Булгур с креветками и овощной смесью

Булгур — популярная на Ближнем востоке полезная и вкусная крупа на основе пшеницы. Злаки подвергают термической обработке, сушке и затем дроблению. Благодаря такой обработке, получается нежный, слегка сладковатый булгур, который имеет приятную текстуру. Крупа отлично сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами. Приготовьте булгур с креветками и овощами, и у вас получится оригинальное вкусное блюдо, не перегруженное калориями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,02кКал
Белки6,97грамм
Жиры0,85грамм
Углеводы14,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
400 г
2 шт. = 800 г
6 зубчик = 30 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вкус булгура помогут разнообразить с помощью розмарина, тимьяна, паприки, карри, корицы или бадьяна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте и очистите от панциря, головы и хвоста. Почистите чеснок.

Шаг 1

Отварите булгур в течение 20 минут и уберите в сторону. Разогрейте на сковороде оливковое масло и немного обжарьте на нем зубчики чеснока, а затем креветки.
Прежде чем варить булгур, лучше его предварительно обжарить примерно 3-4 минуты на сливочном или растительном масле. Из расчета 1 столовая ложка масла на стакан крупы.

Шаг 2

После выложите смесь овощей и тушите 10 минут. Добавьте к овощам помидоры, нарезанные небольшими кубиками, специи и отварной булгур. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите с помощью кулинарной формы или небольшой пиалы. Украсьте свежей зеленью и подавайте со сливочным или итальянским чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении