Блинчики из кольраби

Блинчики из кольраби

Кольраби на первый взгляд напоминает капусту. Наибольшую популярность этот овощ обрел в европейских странах. Именно там из него готовят большое количество разнообразных блюд. Одним из них конечно являются блинчики. Из кольраби получается необыкновенно вкусные и полезные блинчики, которые чем-то напоминают классические картофельные драники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,74кКал
Белки3,55грамм
Жиры8,39грамм
Углеводы11,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте перец чили если у нас проблемы с ЖКТ, замените его на болгарский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и почистите. Кольраби натрите на крупной терке, лук и перец мелко нарежьте. Выжмите из кольраби весь сок.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте кольраби с луком, перцем, яйцом, мукой, солью и специями. Хорошенько перемешайте полученную массу.

Шаг 2

Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом и выкладывайте ложкой блинчики. Обжаривайте на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. Блюдо готово.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку и подавайте со сметаной или соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении