Домашние брускетты с тыквенным пюре и креветками

Домашние брускетты с тыквенным пюре и креветками

Брускетта — традиционное итальянское блюдо в виде горячего хрустящего хлеба с начинками и намазками. Хлеб подсушивается в духовке, на сковороде без масла, на решетке гриля или на углях. В нашем рецепте он подается с паштетом из тыквы с креветками. Закуска получается ароматной и необычной, а готовится не дольше 30 минут.
Калории 162,31 кКал
Белки 8,56 грамм
Жиры 3,96 грамм
Углеводы 23,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 300 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите креветки в подсоленной воде, остудите. Осторожно почистите. С тыквы удалите кожуру.

Шаг 1

Чеснок измельчите. Очищенную от кожуры тыкву нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте с чесноком на разогретой сковороде с растительным маслом 15 минут. Посолите, поперчите, добавьте розмарин и тушите еще 5 минут. Затем обжарьте креветки 3 минуты.

Шаг 2

Пробейте тыкву в блендере до консистенции пюре. Разрежьте багет вдоль и намажьте обе части полученным пюре. Выложите креветки сверху.

произвести впечатление

Подавайте брускетты с зеленью и помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении