16 октября 2021
Домашняя брускетта с тыквенным пюре и креветками

Домашняя брускетта с тыквенным пюре и креветками

Брускетта — традиционное итальянское блюдо, состоящее из горячего подсушенного хрустящего хлеба с различными ингредиентами. Хлеб подсушивается в духовке, на сковороде без масла, на решетке гриля или на углях. Подсушенный ломтик хлеба подается с различными паштетами или классически— натертый чесноком и сдобренный оливковым маслом. Паштет из тыквы с креветками придаст блюду, освежающий яркий вкус, а само кушанье быстро и просто приготовить.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории156,63кКал
Белки8,53грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы22,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
50 г
1 шт. = 300 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное растительное масло оливковым. В нем содержится больше полезных веществ, витаминов и микроэлементов, чем в растительном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите креветки в подсоленной воде, остудите. Осторожно, не нарушая целостности мяса, снимите панцирь. С тыквы удалите кожуру.

Шаг 1

Чеснок измельчите. Очищенную от кожуры тыкву нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте с чесноком на разогретой сковороде с растительным маслом 15 минут. Посолите, поперчите, добавьте розмарин и тушите еще 5 минут.

Шаг 2

Пюрируйте тыкву в блендере. Разрежьте багет вдоль и намажьте обе части полученным пюре. Раскрошите тофу и выложите на тыквенное пюре. Добавьте креветки.

Шаг 3

Посыпьте брускетту измельченной петрушкой и отправьте блюдо в духовку на 15 минут при температуре 180 С.

произвести впечатление

На блюдо выложите салатный лист и положите сверху готовую брускетту. Украсьте помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении