Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами

Куриная печень, как и любая другая, богата железом. Кроме того, в печени содержится фолиевая кислота, витамин С, каротин и тиамин. За счет небольшой калорийности и полезных веществ в ее составе она становится популярным блюдом разных диетических меню.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,62кКал
Белки9,2грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
400 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите лишние пленки и желчные протоки. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Поместите в сковороду лук и 10 мл растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне в течение 4 минут. Затем добавьте к нему тыкву и измельченный чеснок. Продолжайте готовить на среднем огне примерно 8-10 минут до готовности тыквы.

Шаг 2

Печень обваляйте в муке и обжарьте в масле с двух сторон в течение 7-8 минут. Поворачивайте на обе стороны. К готовой печени добавьте лук с тыквой. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к полученной массе паприку и накройте крышкой. Продолжайте тушить печень на медленном огне в течение 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу в горячем виде, украсив рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении