Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами

Куриная печень богата железом, в ней содержится фолиевая кислота, витамин С, каротин и тиамин. За счет небольшой калорийности и полезных веществ ее часто готовят для диетического меню. Предлагаем потушить печень с овощами.
Калории 139,62 кКал
Белки 9,2 грамм
Жиры 8,59 грамм
Углеводы 7,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
400 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень помойте, обсушите, удалите пленки и желчные протоки. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Положите в сковороду лук и влейте немного растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавьте к нему тыкву и измельченный чеснок. Продолжайте жарить на среднем огне примерно 8-10 минут до готовности тыквы.

Шаг 2

Печень обваляйте в муке и обжарьте в масле с двух сторон в течение 7-8 минут, перемешивая. К готовой печени добавьте лук с тыквой. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к полученной массе паприку и накройте крышкой. Продолжайте тушить печень на медленном огне еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу в горячем виде, посыпав рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении