Плов с булгуром и куриной печенью

Плов с булгуром и куриной печенью

Относительно загадочная крупа булгур — это всего лишь специально обработанные зерна пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе и Юге России. Булгур вполне может послужить заменой риса, он идеально подходит для плова.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,47кКал
Белки7,71грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы10,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 г
1 шт. = 90 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень помойте и уберите лишний жир. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Морковь очистите и потрите на крупной терке. Помидор и перец промойте под проточной водой. Перец очистите от семян и вместе с помидором порежьте полосками. Булгур обжарьте на растительном масле. Воду вскипятите.

Шаг 1

В глубокую сковороду налейте масло и положите в него печень. Посыпьте специями и посолите по вкусу. Обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавить к печени лук и продолжайте обжаривать, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 2

Затем добавьте к луку и печени морковь, порезанные перец и помидор. Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить под крышкой в течение 5 минут на медленном огне. Далее всыпьте булгур и залейте кипятком. Продолжайте готовить под крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Снимите с огня, перемешайте и оставьте под крышкой в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении