11 ноября 2021
Печеночный торт с легким

Печеночный торт с легким

Традиционные блюда из субпродуктов содержат печень, легкие, сердце и почки. Еда из говяжьей печени занимают достойное место в современной кулинарии. Если печень, приготовленная кусочками, может, иногда, получиться твердой, то печеночный торт никогда. Добавив в состав еще говяжье легкое, можно получить вдвойне полезное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории141,12кКал
Белки12,96грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы10,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 мл = 100 г
150 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
300 г
300 г
1 пучок = 15 г
20 г
 по вкусу
1 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез сметаной 10% в том же объеме. Для пикантности добавьте 5 г горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень и легкое промойте, очистите от пленок и сосудов и отварите в слегка подсоленной воде. Остудите и перекрутите ливер через мясорубку. Лук очистите от шелухи и пропустите через мясорубку. Зелень помойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте измельченный ливер и лук. Вбейте туда яйца и добавьте муку. Все тщательно перемешайте до полного увлажнения всех ингредиентов. Добавьте рубленную зелень. Посолите по вкусу. Выпекайте блины на раскаленной сковороде с обеих сторон. Полученные блины смажьте майонезом и соберите в торт. Оставьте пропитаться в холодильнике в течение 2 часов.

произвести впечатление

Подавайте в охлажденном виде, украсив сверху дольками соленого огурца и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении