Нежный хек в томатном соусе

Нежный хек в томатном соусе

Отличное, легкое и быстрое блюдо можно приготовить на ужин из хека, потушив его в томатном соусе. Такая рыба отлично подойдет к любому гарниру, она получается сочной, поэтому не требует дополнительного соуса к ней. Рыба нежная, с легкой кислинкой томата и ароматом специй обязательно придется по вкусу всей вашей семье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,08кКал
Белки11,61грамм
Жиры4,39грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в соус болгарский перец и свежие помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушки хека очистите, промойте и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 1

Приготовьте соус, смешав томатную пасту с соевым соусом, маслом, перцем и сахаром. Добавьте к соусу крахмал и еще раз тщательно перемешайте, затем добавьте кипяченную воду и снова перемешайте.

Шаг 2

Уложите нарезанную рыбу в кастрюлю с толстым дном, залейте ее соусом и доведите до кипения под закрытой крышкой на сильном огне. После того как соус закипит, убавьте огонь до среднего и тушите в течение 25 минут до готовности. При необходимости досолите. Подайте рыбу горячей, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте тушеную рыбу с рассыпчатым рисом и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении