19 сентября 2021
Оригинальные шашлыки из печени и сердечек

Оригинальные шашлыки из печени и сердечек

Разнообразить ужин новым блюдом вам поможет шашлык из куриной печени и сердечек. Эти субпродукты являются одними из самых полезных продуктов, в сочетании они станут отличным вариантом сытного и полезного ужина для всей семьи. Такой шашлык получается очень ароматным, сочным, с легким привкусом сладкого меда, нежным и пряным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории211,84кКал
Белки14,57грамм
Жиры15,62грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запечь шашлык можно на гриле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помыть и очистить от пленок и прожилок печень и сердечки. Сердечки нарежьте пополам, печень одинаковыми, крупными кусочками. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

Замаринуйте в течение часа в соевом соусе с медом, чесноком и перцем подготовленную печень и сердца.

Шаг 2

Нанизывайте плотно субпродукты на деревянные, смоченные водой деревянные шпажки. Обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом, периодически поливая маринадом. Подавайте шашлык горячим.

произвести впечатление

Приготовьте к шашлыку овощной гарнир и салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении