Полезная тушеная печень с овощами под сметанным соусом

Полезная тушеная печень с овощами под сметанным соусом

Говяжья печень — субпродукт, который пользуется большой популярностью во всем мире, поскольку обладает отличным вкусом и содержит в своем составе ценные питательные вещества. Говяжью печень включают в диетическое и здоровое питание, так как она достаточно низкокалорийная, в ней содержится много высококачественного белка, витаминов и минералов, обеспечивающих укрепление иммунитета и всего организма в целом. Независимо от способа тепловой обработки блюда из нее получаются вкусными и ароматными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,15кКал
Белки9,82грамм
Жиры9,55грамм
Углеводы4,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из тушеной печени с овощами было вкусным и полезным, используйте свежую печень с плотной текстурой, хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Говяжью печень тщательно промойте водой, удалите с нее пленку и откиньте в дуршлаг для избавления от лишней влаги. Лук очистите от шелухи, морковь очистите от кожуры и ополосните овощи водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовленную печень нарежьте на порционные кусочки, очищенную морковь натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками. В разогретую с маслом сковороду выложите измельченный лук и обжаривайте его до появления легкой золотистости. Затем присоедините к нему морковь и обжаривайте овощи, периодически помешивая, в течение 7 минут.

Шаг 2

К обжаренным овощам присоедините нарезанную печень, перемешайте ингредиенты и обжаривайте их в течение 10 минут. По истечении времени добавьте к блюду сметану, соль и перец, перемешайте печень с овощами, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне примерно 30 минут.

произвести впечатление

Полезную тушеную печень с овощами под сметанным соусом подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и дополнив любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении