Праздничный салат с креветками и пекинской капустой

Праздничный салат с креветками и пекинской капустой

Праздничные салаты — это вовсе не обязательно селедка под шубой или застольный оливье. Сегодня существует такое многообразие рецептов, что каждый может найти себе блюдо по душе. Если нужно приготовить что-то необычное, вкусное и при этом быстрое, такое, что порадует дорогих гостей, на помощь придет рецепт салата с креветками и пекинской капустой. Креветки сделают блюдо питательным, а капуста, напротив, добавит легкости.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,31кКал
Белки6,29грамм
Жиры13,78грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 450 г
100 г
2 шт. = 240 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану для заправки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте креветки. Очистите их, удалите панцирь, головы и хвостики, извлеките кишки и промойте. Овощи вымойте, нарежьте огурцы соломкой, а пекинскую капусту – тонкими полосками. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите креветки и присыпьте любимыми специями и перцем. Обжаривайте морепродукты по 2 минуты с каждой стороны, после чего достаньте из сковороды. По желанию разрежьте креветки на 2-3 части. Обжаривать креветки не обязательно, можете отварить их.

Шаг 2

В глубокий салатник или блюдо выложите нарезанные пекинскую капусту и огурцы. Затем добавьте охлажденные креветки и тертый сыр. Посолите, поперчите и заправьте майонезом, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат разложите по тарелкам, посыпьте листиками петрушки или укропа. Салат можно готовить сразу порционно в креманках или стаканах и сверху украсить целой креветкой, закрепив ее на стенке посуды по аналогии с коктейлем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении