10 октября 2021
Пряная утка в вине

Пряная утка в вине

Великолепное, праздничное блюдо можно приготовить из утки, фаршированной печенью. Аромат пряностей отлично дополняет вкус мяса, птица получается сочной за счет вина в маринаде, а печень делает вкус более насыщенным. Блюдо сытное, питательное, красивое, поэтому оно прекрасно подойдет и для встречи гостей.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории297,39кКал
Белки12,62грамм
Жиры27,09грамм
Углеводы0,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
3 часа 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 г
300 г
250 мл = 250 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Зафаршируйте утку печенью с рисом и грибами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку утки тщательно очистите от перьев, внутренностей, промойте и обсушите. Духовку разогрейте.

Шаг 1

Отварите утку в подсоленной воде в течение 40 минут. Охладите. Приготовьте соус, измельчив утиную печень в блендере с розмарином, шалфеем, чесноком и вином.

Шаг 2

Тушку отваренной утки натрите солью и перцем и начините ее половиной приготовленного соуса. Разрез плотно зашейте, чтоб не вытекал соус.

Шаг 3

Оставшимся соусом смажьте всю утку и положите ее на противень для запекания. Выпекайте утку в течение 3 часов, периодически поливая ее выделившимся соком.

произвести впечатление

Подайте утку с овощами гриль или салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении