Рис с креветками и карри по-азиатски

Рис с креветками и карри по-азиатски

Блюда из риса являются неотъемлемой частью азиатской кухни. Рис богат углеводами, поэтому он хорошо насыщает и придает сил. Кроме того, он прекрасно сочетается с мясом, овощами, рыбой и морепродуктами. Приготовить азиатское блюдо можно и дома. Для этого понадобятся рис басмати и крупные креветки. А приправа карри придаст неповторимый пряный аромат, характерный для восточной кухни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,6кКал
Белки6,33грамм
Жиры5,36грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.8 стакан = 144 г
1 ч. л. = 4 г
1 пучок = 20 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1.4 стакан = 280 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить оливковое масло на кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки почистите, удалив панцирь, хвосты и головы, вымойте и обсушите. Чеснок и зелень мелко нарубите. Рис промойте под проточной водой.

Шаг 1

В сковороду налейте оливковое масло, выложите креветки. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем добавьте соевый соус, чеснок и имбирь, поперчите и начинайте выпаривать жидкость.
По желанию, можно также добавить немного кунжутного масла для аромата.

Шаг 2

Добавьте в сковороду рис, приправьте карри и хорошо перемешайте. Влейте воду и при необходимости посолите. Когда блюдо закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой, пока не останется жидкости. В конце приготовления добавьте петрушку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим как на обед, так и на ужин. По желанию, посыпьте зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении