Хрустящие пирожки с грибами

Хрустящие пирожки с грибами

Пирожки с грибами — отличная замена мясу. Они прекрасно подойдут в вегетарианском и правильном питании. Пирожки из слоеного теста готовятся быстро, грибная начинка получается сочной, нежной и ароматной, а корочка румяной и хрустящей. Они сытные и питательные. Прекрасный вариант быстрых перекусов или закусок к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории247,75кКал
Белки4,72грамм
Жиры16,51грамм
Углеводы20,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто выбирайте бездрожжевое или пресное, обжаривайте на оливковом масле начинку. Сметану замените натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы промойте и мелко нарежьте. Лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Яйцо взболтайте с помощью вилки. Тесто разморозьте. Духовку нагрейте.

Шаг 1

На разогретой скороде с маслом обжаривайте грибы пока не испарится вся жидкость, добавьте нарезанный лук и жарьте пока лук не станет мягким.

Шаг 2

К обжаренным грибам добавьте свежую зелень, посолите, поперчите и прогрейте, помешивая, в течение 2 минут. Снимите с огня, добавьте сметану, перемешайте и дайте немного начинке остыть.

Шаг 3

На припыленном мукой столе раскатайте тесто в пласт, толщиной в 2 мм и нарежьте на одинаковые прямоугольники. На одну половину заготовки выложите небольшое количество начинки и накройте второй половиной теста. С помощью зубцов вилки слепите плотно края. Поверхность пирожков смажьте взбитым яйцом.

Шаг 4

Противень для запекания застелите пергаментов и выложите на него пирожки на расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Подавайте пирожки теплыми.

произвести впечатление

Перед выпечкой посыпьте пирожки белым и черным кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении